Knolling, как явление в фотосъемке, стал популярным не так давно. Сам термин был придуман Эндрю Кромелем еще в 1987 году. По сути, Knolling – это размещение объектов на плоскости под углом 90 градусов или просто параллельно друг другу. В наше время данный прием очень востребован в зарубежной фотографии, используется в предметной съемке, в фуд-фото, рекламной фотографии, журнальной фотоиллюстрации, а также лежит в основе презентационных дизайнерских макетов.

Чтобы вникнуть в специфику этого жанра фотоискусства и овладеть им, нужно научиться вникать в специфику каждого предмета. Предметом съемки может быть книжное произведение, оборудование, различная техника и даже человек (интересные сюжеты можно получить, если сделать серию фото о различных профессиях).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить